Действительно ли в 2018 году пора переходить с гибридных принтеров на специализированный принтер, печатающий с рулона на рулон?

Ваш сверхширокоформатный гибридный принтер достиг предела своей производительности? Больше половины от общего производства составляет рулонная печать? Вы ищите новые области для развития? Специализированный промышленный принтер, печатающий с рулона на рулон, может стать решением этой задачи.

 

Если более 50–60 % общего объема печати на гибридных принтерах составляет рулонная печать, рекомендуется использовать специализированный промышленный принтер, печатающий с рулона на рулон. Это позволит ускорить процесс вывода продукта на рынок, а также предоставит больше возможностей для уверенного предложения новых продуктов — как на рулонных, так и на жестких носителях, поскольку высвободится время для гибридного принтера. Выбрав подходящую модель принтера, вы сможете добавлять новые возможности для производства высокоприбыльных продуктов.

 

Дальнейшие действия

Если вас заинтересовала возможность приобрести специализированный сверхширокоформатный принтер, печатающий с рулона на рулон, то задача выбора наиболее подходящей модели среди множества имеющихся может показаться сложной и утомительной задачей. Большинство производителей принтеров рассказывают одну и ту же историю. Правда в том, что существует множество действительно хороших принтеров. Вот несколько советов, с чего начать выбор подходящего сверхширокоформатного принтера, печатающего с рулона на рулон.

 

Совет 1. Всегда сравнивайте режимы печати. Всегда — это значит всегда. Режимы печати различаются, поэтому узнайте, что вы сравниваете, чтобы принять более продуманное решение. Не бойтесь тестировать!

 

Совет 2. Не поддавайтесь на рекламные трюки. Маркетинговые материалы и рекламные площадки часто ссылаются на предельные значения скорости печати. Такие значения зачастую достигаются в режиме экспресс-печати или черновых режимах, которые используются нечасто.

 

Совет 3. Соотношение скорости и качества имеет значение. Всегда спрашивайте себя, какое качество изображения ожидают получить мои клиенты? Затем сравните скорость с качеством печати. Существует два подхода.

  1. Сравните сопоставимые характеристики. Определите качество изображения, необходимое вашим клиентам, а затем сопоставьте его с самыми оптимальными предложениями принтеров. Они совпадают?
  2. Сравните характеристики с финансовыми показателями. Определите уровни качества ваших «денежных» режимов, а затем определите, подходит ли производительность принтера с таким уровнем качества для вашего бизнеса.

 

Помните, что не нужно жертвовать качеством изображения в пользу более высокой скорости печати или наоборот.

 

Загрузите таблицу качества режимов печати, где указано время печати и показатели производительности печати тестовых файлов для каждого производителя.

 

Совет 4. Чернила и технологии отверждения. Есть много вариантов. УФ светодиодные, УФ, водные, экосольвентные… Ищите комбинацию чернил и системы отверждения, которая позволит максимально расширить предлагаемый ассортимент, повысить уровень производительности и увеличить время безотказной работы.

 

Совет 5. Другие факторы производительности. Учитывайте максимальную ширину печати принтера. Не ограничивайтесь определенной шириной рулона. Более крупные принтеры обеспечивают гибкость применения и возможность печати как на рулонах на всю ширину, так и на нескольких рулонах.

 

Совет 6. Уникальные режимы и возможности печати. Ищите специальные режимы и возможности печати, которые позволят создавать потрясающие высокодоходные продукты, такие как печать высокой плотности, необходимая для баннерной ткани, уникальные режимы печати белой краской и многослойные конфигурации, такие как CWC, CWBWC и технология «день/ночь».

 

Совет 7. Сколько можно сэкономить? Тщательно изучите возможности, которые помогут снизить общую стоимость владения за счет уменьшения затрат или повышения эффективности процесса, например опции для обработки носителей, промышленная сборка для повышения надежности и круглосуточной работы в случае необходимости, а также предложения по обслуживанию, поддержке и обучению.

 

Если вам необходима максимальная производительность, эффективность и качество, обратите внимание на светодиодные принтеры EFI VUTEk® 3r и VUTEk 5r, печатающие с рулона на рулон. Думаю, вы согласитесь, что это одни из самых технически совершенных принтеров на рынке. Просмотрите эти видео, где Ласло Баран (László Baran), генеральный директор компании Béflex (Будапешт, Венгрия) рассказывает о своем сверхширокоформатном рулонном принтере VUTEk 5r.

Leave a Reply